Не ищи. Не найдёшь

Светлана Купавых
Вовсе не потому, что осенний расплакался дождь,
В твоём доме сейчас одиноко, промозгло и сиро.
Я уже не твоя, ты меня никогда не найдёшь,
Даже если всему вопреки прошагаешь полмира.

Не надейся увидеть в окошке спасительный свет,
Ты ж хотел наслаждаться свободой своей в одиночку.
Не ищи. Не найдёшь. Для тебя меня попросту нет,
Время - мудрый судья: справедливо поставило точку.

Объяснений не будет, как больше не будет и встреч.
Ты когда-то любовь называл беспросветною чушью.
Что имел - не ценил, потому и не смог уберечь.
Не ищи. Не найдёшь. Вот цена за твоё равнодушье.