Пойду схожу за счастьем на базар...

Шумилов Андрей
Пойду, схожу за счастьем на базар
Да только жаль, сегодня нет его в продаже.
Ведь счастье — это есть такой товар,
Который не купить на распродаже.

Куплю себе бутылочку вина,
Приду домой, и сяду в одиночку.
Допью за рюмкой рюмочку до дна.
И напишу всего одну лишь только строчку.

А дальше рифма хлынула волной
И я её удерживать не в силе.
Меня учили быть самим собой,
А для чего? Увы, не объяснили!

Ведь в этом мире побеждает тот,
Кто может властвовать над кучей мелких сошек,
Сейчас ведь большинство вот так живёт,
Перебиваясь с бутерброда и до крошек.
 
Эх, как же надоело мне так жить!
Ах, как же хочется любви, тепла и ласки.
Ах, если б смог бы меня кто-то полюбить,
Тогда бы жизнь приобрела бы краски