Колобок

Алишер Боранбайулы
Чёрный, пушистый, смешной колобок
Высунул нос из картонной коробки.
Это наш милый любимый щенок,
Такой любопытный и робкий.

Весь мир интересно обнюхать ему,
Лизнуть и схватиться зубами.
А если защита нужна малышу,
Спешит поскорей к своей маме.

Пусть ростом ещё он не больше ладошки,
Но смелость его оценили все кошки.
Ведь грозен тот пёс очевидно,
Который рычит так солидно.