и мне достался краешек любви

Ольга Косьянова
...и мне достался краешек  любви,
и даже счастья корочка сухая,
мол, не ропщи, и бога не гневи,
бери хоть так - не всем же караваи.

На скулах шевельнутся желваки,
Рубашка в клетку, легкая небрежность..
Убей во мне остаточность любви
и ко всему, в тебе мужскому, нежность

Ненужную.. Как прошлогодний лист,
В весну влетевший с осени транзитом,
как полупьяный аккордеонист,
с мотивом незатейливо-избитым..