Ведьма, услышь меня

Штромский
- Слушай, ты же ведьма той столицы?
К тебе с одной лишь просьбой подошёл:
Успокой меня, обуздай мои мыслицы
И возьми меня под свой контроль.

Господь добрейший! Ты словно призрак!
Ты почти незрима - полувоздушна и нежна,
Но я чую запах и вижу нити твоей ризы,
Что тонкой тропкой убегают за Ла-Манш.

Твоя способность обольщения -
Повторять незаметный чёртов жест.
Как я сяду, так ты сядешь - поза на скамье,
Но, увы, скажу "давай", ты ответишь хладно - "нет".

Я готов! Готов! Я пройду ту воду вброд!
И плевать на тонкий лёд! Не боюсь я тех глубин!
Я готов! Готов! Я покорю вершину сей горы!
Не боюсь я тех костей и плевал на сход лавин!

- Хорошо, допустим я поверю твоим словам.
Но пройдёт время, и, напившись мною вдоволь,
Ты скажешь: "И разве она та красота?"
И похмурившись, ты пойдёшь своим путём.

Но как только жажда возьмёт над тобою верх,
Подумай, к кому опять вернёшься ты?
И в ком увидишь снова ангельские черты?
Кому ты вновь принесешь любви по гроб обет?

Возможно, ты хочешь вновь гореть, как спичка,
Но, увы, сгорел уже, ты не зажжёшься вновь.
Тебе осталось лишь терпеть синий огонёк,
Что пожирает плоть и душу. И по делом.

Вернись к себе домой и преклони колени у угла,
На котором мать Мария и тело распятого Христа.
Скрести ладони и молись, не поднимая глаз.
И однажды бог простит тебя и твои лживые слова.