Три комочка доброты

Светлана Мельникова-Пивоварова
Осенний вечер… Сквер и фонари.
Унылый дождь и пробирает холод,
По капелькам забравшийся за ворот
И бьёт колючей дрожью изнутри.

Скорей домой… В пушистый мягкий плед
Укутаться с горячей чашкой чая.
И вдруг, при тусклом свете замечаю
До боли в сердце жалостный сюжет:

Среди листвы пожухлого ковра,
Три маленьких мяукающих тельца
Теплом друг друга норовят согреться,
Как в жарких резвых играх детвора.

И я застыла с мыслями о том,
Что мир реальный грешен и бездушен.
Что не у всех есть плед и вкусный ужин,
И свой уютный, милый сердцу дом.

Примером безграничной доброты,
В которой мы нуждаемся всё чаще.
Являются не люди, с сердцем спящим,
А самые обычные коты!

18.07.2019
Фото автора