День поэзии в лицее

Борис Диченский
Там льют предвыборную грязь,
Волками злобными завыли.
Где нет души, а есть маразм,
Там о поэзии забыли.

Здесь - чистота прекрасных глаз,
Поэзией искрятся души,
А к чистоте не липнет грязь,
Здесь волчий вой не будут слушать.

Здесь молодости  греет свет,
Весна идёт и тают льдины,
Когда тебе шестнадцать лет, -
Преграды все преодолимы.

Здесь победить не может ложь,
Здесь не собьют с пути лавины.
Коль есть такая молодёжь, -
Жить будет вечно Украина.

21 марта 2006 г.