Тетя Зина

Владлена Александрова
      Облака за гранью окон
      Цвет герани на окне
      Подоконник весь затопан
      рыжей кошкой в галифе.
               
      Там за шторкой из сатина,
      что с ромашкой так дружна.
      Проживает тетя Зина
      до полтинника одна.
      
      Ну бывает не сложилось.
      Ну выходит не срослось.
      А быть может в этой жизни
      женихов ей не нашлось?
    
      Не встречала половинок,
      Не любила горячо.
      Не подставил никто Зине
      загорелое плечо.

      Вот соседка рядом хатка.
      Та счастливая вполне.
      Муж и три рубля достатка
      не скучает в тишине.

      Ждет когда к утру проснется
      Ну ,а к вечеру , чтоб трезв.
      Вдруг на Новый год подарит
      он на платье ей отрез.