Стол

Владимир Журавлёв 4
Бывает в уюте  родная потёртость:
Скрипучие стулья, пошарпаный пол.
Не выбросишь. Не позволяет упёртость,
Привычка любовь а главное стол.

Когда и откуда? Да вроде от дедов.
Недавно был праздник сто первой весны.
За ним столько было уроков, обедов,
Беседы пропарили доски сосны.

Любил ощущать он тяжесть локтей.
Дружил с домовым из треснувшей плошки.
А ночью, после ухода гостей,
Сметал ему на пол хлебные крошки.
31. 07. 2019.