Белая черёмуха

Юрий Фатиев
Черёмуха белая с тихой покорностью
Склонила кудряшки у ног палача,
И режут, кромсают их острые ножницы,
А лунная стежка горит , как свеча.
Черёмуха стерпит и в новом обличии
Сверкнёт серебром над прозрачностью вод,
Опять расцветёт , поражая величием,
Как родина -Русь и как русский народ.
Одевшись в июне в фату подвенечную
Готова отдать красоту за любовь,
У неба прося, чтобы та была вечная...
И дарит цветы молодым вновь и вновь.