Кровоточие сердца пореза

Комполь Татьяна Вячеславовна
Ты не Байрон, я не Тереза -
Но это все льет из сердца пореза/
Так словоточить вольна лишь любовь -
Когда задыхаешься, увидев вновь/

Когда не можешь и слова сказать,
Но если одна - можешь вечно лобзать/
Шептать о любви Тебе - как - я мечтаю,
Под блеском луны Тебя я встречаю/

Но тоскливо порой - мечты расточать -
Не видеть Тебя - и снова молчать/
Лишь снова смотреть - есть свет ли в окне -
Мигает иль нет - а может быть мне •



Начало продиктовано тем, что автор - в любовных письмах - сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.

Конец XVIII начало XIX века

Джордж Гордон Байрон,обычно именуемый просто лорд Байрон — английский поэт-романтик/

Тереза Франсуаза Олимпия Гамба — итальянская аристократка, известная своими любовными похождениями/