Учатся Птенцы летать

Тамара Смыкалова
Так интересно наблюдать
как учится Птенец летать :

Он робко из гнезда глядел...
Потом подрос и осмелел -
на Волю стал он выбираться,
сесть на веточки стараться,
что бы  осторожненько начать
с ветки - на веточку летать...

Вот, он на веточку уселся,
в нее вцепился , огляделся...
Возле гнезда теперь сидит,
вокруг испуганно глядит !
А ветка гнется и качается,
Птенчик кричит -очень пугается !
Один боится он летать
и криком  призывает Мать ...

Она , тревожный слыша крик ,
на зов Птенца стремится вмиг -
своим примером показать ,
как надо Правильно летать.
Истошный крик сразу стихает :
Мама рядом ! И он порхает...

Летом так всегда бывает -
птичья Молодь подрастает...
На деревьях - крик , галдеж :
"На крыло становится" эта молодежь


25.06.2019г.