Где-то осень бродит

Татьяна Юдина Михайлова
Где-то осень бродит
В шали из тумана,
Всё костры разводит,
Чтоб теплее стало.

Шаль просушит осень,
Чай попьет вприкуску,
Да еще попросит
Хлебца на закуску.

Ждет её дорога,
Грязь, дожди косые,
Что бредут за нею
Мокрые, босые.

Усмехнется осень
Желчно и надменно,
Ведь жалеет очень
Лишь себя, наверно,

Что наряд забрызган,
Вымокли ботинки.
В воздухе летают
Нити - паутинки.

Осень, словно призрак,
Плачет и смеется,
Это верный признак,
Что тепло вернется.