Крест

Наталия Романова Василевская
 Мой вариант темы о несении своего Креста               

Дорогой длинной в путь пошёл
Однажды мужичок,
В пути нелёгком Крест нашёл,
Взвалил и поволок.
Он обгонял в пути людей,
Не шёл мужик, летел.
Среди лесов шёл и полей
Увидеть мир хотел.
И с каждым шагом тёр плечо
И Крест свой поправлял
Всем говорил: ни чё, ни чё,
Я донесу, раз взял.
И Крест он свой упрямо нёс
Сквозь тяготы пути,
Сквозь бури, ветер, зной, мороз,
С пути не мог уйти.
Он Крест свой накрепко держал,
И шёл всегда вперёд:
Я донесу его, раз взял
И удивлял народ.
И вот уставший и больной
К реке он подошёл,
Несся воды поток шальной,
Но выход он нашёл.
Крест положил через поток
И перешёл легко.
Воды в реке испил глоток,
От сердца отлегло.
И наконец то чуть живой,
Он к Раю подошёл.
Крест свой большой
Он нес с собой,
Что сделаешь, нашёл!
И двери Рая отворил,
И Крест его упал.
С ним сам Господь заговорил:
-Крест, что нашёл, Я дал.
И те слова ему сказал,
Нельзя что знать живым.
И плод забвения подал,
Чтоб о земном забыл.
Мы все несём свой малый Крест
На жизненном пути.
Дороги разные у всех,
С них Крест не даст сойти.

09.09.10