Воздушный остров

Людмила Преображенская
Я на стене зажгу ночное бра,
Подумаю спокойно о системе
И о золе вчерашнего костра,
И о судьбе наложницы в гареме.

Ночных небес раскроется покров
И звезды словно жерлы смотрят в люки,
За океаном мир из лоскутков,
Воздушный остров, где поют пичуги.

У изголовья мрамор и гранит,
Забытая, холодная могила,
Там треуголка с шпагою лежит,
Которая врагов когда-то била.

Свеча в ночи французская горит,
Слова, как огоньки, неподходящи,
О пораженьи дождик говорит,
На острове воздушном моросящий.