Бабье лето

Татьяна Юдина Михайлова
Разгулялось, раскраснелось бабье лето.
Вдаль собралось вслед за песней недопетой.
В красной шали да с узором золотым
Показалось лето звонким, молодым.

Припев:
Бабье лето, бабье лето на дворе,
Не пугает непогода в сентябре.
До зимы холодной далеко ещё,
Бабье лето приласкает горячо.

Не заметили, что возле глаз морщинки.
В косы лета бабьего вплелись сединки,
Но глаза как прежде молодо горят!
Как красиво бабье лето, говорят.

Припев:
Бабье лето, бабье лето на дворе,
Не пугает непогода в сентябре.
До зимы холодной далеко ещё,
Бабье лето приласкает горячо.

Бабье лето кружит в танце, грусть скрывает.
Кавалеров, как девчонка, завлекает.
Пусть немало лет, но кровь горит огнем:
Лету бабьему все, видно, нипочем.

Припев:
Бабье лето, бабье лето на дворе,
Не пугает непогода в сентябре.
До зимы холодной далеко ещё,
Бабье лето приласкает горячо.