Шутки жизни

Юрий Фатиев
Мы над собой шутить не против,
Но шутки жизни, это - жесть,
И тот кто был , как леди - скромность,
Теряет голову  и честь,
В запарке смяв проступков квоту,
Купившись на слова и лесть.

А после, стоя у амвона
И осеняя лоб, притом
Клянётся перед Божьим троном
Надеясь снять грехи постом,
Но по иронии законам -
Прощенье за другим крестом.

У врат весы. Там без ироний
Решат, какая чаша склонит...