Храни, о Господи

Татьяна Белер
Храни, о, Господи, миры.
Миры людей неповторимы,
как капельки росы ранимы,
как капли радуги сильны.

Храни, о, Господи, любовь
к твоим бесхитростным твореньям,
прости за нeповиновенье,
заранее плаху не готовь.

Храни, о, Господи, друзей.
Oни оплот моей вселенной.
С названьем «мы», она нетленна,
как ходики в моей избе.

Храни, о, Господи, родных,
Не дай испить всю боль утраты,
страдать, не веруя у платы,
в сомненьях в помыслах твоих.

Храни, о, Господи, семью
и веру в доброе начало.
Цвет увядает без печали,
даруя семени судьбу.

Храни, о, Господи, меня,
воспламени мою надежду.
Совет дай, научи, как прежде.
Смиряюсь я. Прости, любя.

30.07.2019
фото моё