Сказка о молчаливой девушке. 95

Елена Городенцева
А ей легко то сделать удавалось.
Да, в храме знали, как, чему учить.
Девица в дивных красках показала
Какой она чудесной может быть,

И в то же время очень недоступной.
Мягчайшие движенья нежных рук,
Притягивали взгляд вокруг стоящих.
И сделанный в конце нехитрый трюк,

Когда она подбросила красиво
Расшитый тонкий, дорогой платок,
Заставил всех, кто был мужского пола,
Вступить в борьбу за маленький клочок.

Им показалось это очень важным,
Предмет был продолжением её,
И хоть лицо скрывалось под вуалью,
Все выказали рвение своё

Добиться благосклонности девицы…
Тот, кто поймал платок, теперь встал в круг,
Он выступил сначала подбоченясь,
К бокам приставив кисти своих рук.

Во всём читалось самолюбованье.
Он подчеркнул при всех, что победил,
Ведь каждому показывал платочек,
Когда танцуя, мимо проходил.

Девицы на него слегка сердились.
Принц хвастался причастностью к другой.
Они же, без сомнения считали,
Что затмевали деву красотой.

Мужская удаль стёрла все обиды.
Красавец преподнёс себя, как мог
И не скрывая чувства превосходства,
В конце подкинул дорогой платок.

Теперь девицы за него боролись,
Желая этим чудом овладеть
И та, что подхватить его успела,
Осталась в круге. Старец начал петь…