как же можно было связать стальное

Тинара
как же можно было связать стальное,
мяртвячину связать с холодным потом?
эй, скажи же мне ты, почему возможным
стало твёрдо идти после сотой бойни?

а ему ведь не страшно, он равнодушен, -
тот дракон в душе моей впредь сам волен,
выбирать ему лишь, быть ли послушным
иль на свет сей вновь порываться воплем.

жаль, тебе не увидеть как коркой темной
покрывалось в сотый раз все нутро.
я теряла былое, живое, громче,
потому и терять то уже - о чём?

я не знаю к чему эти все рассказы
о серебряных нитях в златом саду..
я устала писать о пустых прощаньях.

улыбнись в сотый раз
и уйди,
мой друг.