Гроза

Максим Ничей
Темно. Начнется вдруг гроза,
и вопль, и гром за ярким светом...
Как-будто черти в небесах
сжигают в пепел наше лето.

Прольется дождь прямой стеной
склонив к земле деревьев листья,
а ветер, словно волчий вой
в душе навеял страх игристый.

Покой нарушен - это ночь.
И тусклый свет в пугливых окнах...
Свечами гонят люди прочь,
волненье молний, дребезг в стеклах.

И адской власти нет конца,
и сладким снам не быть началу...
Спугнул ненастье в небесах,
пусть, мать-погода порыдала,-
лишь рассвет.