Талон на счастье

Мечислав Романовский
У меня больше не осталось сил писать,
Потоков что как раньше не осталось.
Как-то бессвязно, грязно, мрачно
И честно говоря, поднадоело малость.

Хоть и не вижу больше в этом смысла,
Но всё же я пишу, я продолжаю
И рифмы стали страшные как лица,
Всех тех что как и я, ночами погибают.

Тех что не спят ночами от тоски,
Что думают о каждом ему данном шансе,
Что умудрился он так просто упустить,
А тот теперь бельмом остался в глазе.

Ты думаешь о том моменте часто,
Прокручиваешь в голове все варианты,
Но смысл думать если не вернуть назад.
Зачем теперь все эти времени затраты?

Хотя куда тебе спешить, ну правда.
У тебя планы есть? А может цели?
Смешно, не правда? Ты такой свободный,
Но лучше б вместо этого хлеб с солью ели

Кому нужнее, забирайте мою жизнь.
Я без остатка все возможности истратил.
Билетов для меня на кассе не осталось,
Я много их терял и лихорадил.

Я смутно помню это чувство счастья,
Что предоставить помогали мне билеты.
Те шансы что не тратились напрасно,
А лишь менялись на бесценные конфеты.

Теперь остались от конфет обёртки,
А с ними все пробитые талоны,
Что разлетаются со временем как память.
Ответь мне друг, как возвратить тех шансов миллионы...
Скажи мне друг, ну разве нам осталось только падать...