***

Сергей Мочалов 2
Но не ищи благодарения,
А только истину
Для Бога.
Ты поймёшь, -
Его знамения
Света через тьму дорога.

Не ищи Его молитвы,
Разве только что
В пустыне,
Или на тончайшей бритве
Капли крови, -
Это имя.

Плачь,не плачь...
Ты просто жалок!
Не проси у Бога света,
Но спроси
Его,как мало
От греха,
И до завета.

Он конечно не ответит.
Он молчит.
Но только ищет:
Где следы
От человека,
Тот который духом нищий.

И блаженство,
И упадок,
Пытка,
Горечь,
Безнадежность, -
Это все Его дорога,
Даже это...
Храм и вечность.