Большой взрыв

Борис Диченский
   "Земля же была безвидна и пуста,
    и тьма над бездною;"
      Первая книга Моисеева: Бытие

Замкнулось чёрных дыр кольцо,
Не стало в Мире светлых красок,
Но, мотылёк своей пыльцой
Создал критическую массу.

И разорвал кольцо  из дыр,
Привёл галактики в движенье,
И снова ярким сделал Мир,
Ослабив силу притяженья.

март 2006 г.