Место для сказки

Мария Сидоренко 2
Сегодня ночью, в объятиях Лавкрафта
Я пожелала попробовать опиум
А он сказал мне: лишь после завтрака,
Я засмеялась, мол это утопия.

Ну, а вчера я, пила с Есениным
Мы пели песни и все скабрёзные,
К чертям мы слали чужое мнение
У нас есть Родина, да небо звёздами.

До хрипоты мы во вторник спорили
Про философию с Гюго Виктором
Он видел в зодчестве всю историю
А мне понятно, лишь очевидное.

Позавчера я любила Стенделя,
Мужчина с юмором, так привлекателен
Писал он  фразы, как будто вензелем
Лаская слух мой, он был блистатеоен

В тысячелетиях словоблудия
Чужих романах и письмах огненных
(Всё, что зовете Вы блашью, глупостью,
Свое же скотство назвав "любовию")

Есть жажда жизни, а жизнь короткая
Свою нужду в ней. уныло пествуя
Здесь все мечтатели идиотами
Давно прослыли... а сказки - бреднями.