***

Сергей Мочалов 2
Это горечь теплой сказки...
Был полынный ветер сладким.
Вкус чудесных губ и меда
Он хранил Богини Счастья.
Пролетал ущельем темным,
Встретил ветер
Свет в тумане, -
И ушел в туман холодный,
Чувствуя источник света.

Белых звёзд короной тонкой
Одевался одуванчик...
Он проснулся ранним утром,
Чтобы петь
Ветрам навстречу, -
Улететь,подобно птицам,
И упасть небрежно
В травы.

А туман,хоть был холодным,
Но искал огня и Солнца,
Вместе с самой черной тьмою
Он скользил
В глубокой бездне,
Вымолить пытаясь...
С грустью
Поцелуй Богини Счастья.

И в тумане встретил ветер
Бледной сладости полыни
Одуванчика пушинку,
Что летит навстречу Солнцу.
Он коснулся осторожно
Ее нежного движения,
И расцвел горячий воздух
Бледно-горькими цветами.

И туман растаял тут же,
Выдохом глубоким долгим, -
Что осталось от тумана
Не узнает ветер теплый.
Но когда дрожащий воздух
Соберёт полыни слабость,
Поцелуй Богини Счастья...
Губы горькие разбудит.