Под рыжей гривой облаков

Нина Цветкова 39
«Под рыжей гривой облаков»
Земля безмолвная лежит.
Из глубины седых веков
Сама история бежит.

Деревья яркою листвой
Преобразили хмурый лес:
То красный цвет, то золотой, -
Как в царстве сказочных чудес.

И для восторженных людей
Пришла любимая пора.
Хранитель леса Берендей
Уж гонит лето со двора.

Пусть обещают клочья туч
Неутешительный прогноз.
Рассеет тьму небесный луч, -
И далеко ещё мороз…

Под белой пеной облаков
Таится горный перевал,
А в океане моряков
Минует пусть девятый вал.