Самовлюблённость

Юрий Фатиев
Он был умён. ретив в работе в меру.
Надёжен был , но не служил щитом,
Не рвался обязательно быть первым,
Но и не плёлся рядышком с хвостом.
Он никому не говорил признанья,
Ведь лишь в себя был до смерти влюблён,
И окружающим казался малость странным,
Хоть сам считал, что создал эталон.
Но как-то на одном корпоративе,
В компании шутя, попал в струю,
Запав на взгляды девушки Марины,
Поверил в очарованность свою.
Но пали чары с пасмурным рассветом-
Вошло чужое в выстроенный быт...
Он вновь один, и счастлив в жизни этой,
Не понимая, что с судьбой грешит.