Расколот дом на части..

Януте Лаиминга
Недалеко от городка Боровск есть усадьба "Белкино". Её история удивительная и началась в XV  веке. От некогда огромной усадьбы остался только небольшой парк с каскадными прудами и развалины дома.



Расколот дом на части , словно блюдце,
В проёмах окон неба лепесток.
И липы графские, как барышни, толкутся,
Ступая грациозно на порог.

Среди развалин  -  стройные аллеи,
На ними зорких облаков  конвой.
Цепляясь ветками за фрески галереи, 
Парк, как дворецкий, не пускает в дом.
   
Но отражаются в прудах, как прежде,
Беседка белая, кариатиды и Пегас.
А дом мечтает, как на плахе грешник,
Что это сон – он кончится сейчас…



фото сделано на камеру iPhone