Июль к концу Сыну

Алиса Толкачева
Июль к концу и лето явно с горки ,
Опять на память бронзою загар .
И тёплый ветер сменится  на колкий ,
С нелепой шуткою  про солнечный удар .
А ты  насытился и впрок надеюсь хватит ,
Шум моря,чаек крик и страсть волны .
И небывалого богатого заката ,
Переходящего в созвездье тишины ,
Так хочется сказать спасибо богу ,
За всё что есть, и то что недодал .
Чтобы унять извечную тревогу ,
И личный пережить девятый вал .
А после с песней посвящённой лету ,
И благодарностью живому на земле .
Придумать летнюю хорошую примету ,
Позволив ей изнежится в тепле .
И с этим архаичным заблужденьем ,
Заставить изменить обычный ритм .
И с головою окунутся в наслажденье ,
И знать что путь примете Ты открыл !
И не боясь зимы вернуться в осень ,
Наполненным с приметной  налегке ,
И пусть зимой привычно заморозит ,
А ты сожми примету в кулаке .