Золотая клетка

Виктор Дунаев 3
         

От губ твоих медовый запах,
И вкус клубники молодой,
Я оказался в нежных лапах,
Закрытый в клетке золотой.

Не смея глаз отвесть,  влюблённый,
Боясь красу твою спугнуть,
Моргнуть не мог я ослеплённый,
Стрелой любви пробитый в грудь.

Сидел как кролик пред удавом,
И с нетерпеньем ждал конца,
С открытым ртом, застрявшим словом,
Полнейшим признаком глупца.

Она ж собою любовалась,
Вокруг стараясь не смотреть,
Глазами томно улыбалась,
Давая время мне сгореть.

Коварство женщин нам известно,
Заманят в сети мужиков,
Верёвки вьют с нас повсеместно,
Связав любовью как рабов.