Коринка...

Светлана Груздева
В последний день июля не влюбиться –
Коринкой угоститься пожелала…
Её обычно склёвывают птицы,
Не дав созреть: уже в июне – мало…

А здесь кусты – под бересты коростой
Разлиты фиолетово чернила…
Когда беру – надавливаю  просто,
Губами только – сока брызжет сила!

И, как ни обходила я берёзу,
Во мне цвели воспоминанья детства..
Пришлось бы поменять стихи на прозу,
Коль не жила б с коринкой по соседству…

И вспомнились мне бабушкины руки
И лучики у глаз, когда лепили
Из листьев пирожки мы – не от скуки,
Для куража: играть всегда любили –

Особенное что-нибудь придумав,
Начинку из коринки язычками
Слизав... а после, на ладошки плюнув,
Я награждала бабушку… очками!

И слушала пленительные сказки,
И вспоминала синюю коринку…
И как же остро не хватает ласки,
Чтоб на ночь мне погладили бы спинку…


1-е Августа -2011