Старик!

Артем Манченко
Скажите люди не молчите,
Какой сегодня нынче год!
Спросил старик ,меня окликнув ,
Стоял упершись, трость в сугроб!

Отец, ты знаешь сейчас нынче,
Как девятнадцатый идёт !
В руке держал он очень хлипкой,
Пол булки хлеба и чеснок!

Я, вспоминаю как к нам гитлер,
Пришёл расстреливать народ!
Он молвил мне чуть слезы вытер,
Ты подойди ко мне внучек!

Ведь мы победу одержали,
Над этим извергом в войне!
А сами вот сейчас остались,
Не в человечной нищите!

Прости внучек меня за странность.
Дрожа от холода он мне,
Сказал, ну что же будем рады,
С бабулей хлебу в чесноке!

Мы только так себя спасаем,
Живя в бездонной нищите!
По корке хлеба натираем,
Бабуле чесноком, себе!

Я, все стоял не понимая,
Того что дед уже ушёл !
Ведь как же так ,страну просрали,
В коком году же мы живем!