Возвращение за совестью...

Грета Локота
Ах, возвратился, но зачем?
По списку вроде нет долгов.
Букетик дохлых хризантем?
Не ёрничаю, без смешков.
Я вещи кинула в рюкзак,
Ты их забрал, а что ещё?
К чему теперь пустой спектакль,
Для зрителя, но одного.
Погромче, что забыл, скажи?
Какая совесть, ты о чем?
Достали, видно, виражи,
Иль просто к новому растём.
Ты потерял ее давно,
А может спит где под кустом.
Опять оставил в казино,
Ко мне зачем так, напролом?
Прощай, не надо лишних слов.
Но совесть всё же отыщи.
Ну, если без неё готов
Прожить, тогда и не ропщи...