Не надо верить сладкой лжи

Юрий Федотов 2
Луна, похожая на сыр,
Лису тревожила ночами.
Ей вспоминался давний пир,
Ворона с глупыми очами.

Да! Были раньше времена!
Хотя, "ворон" полно и ныне.
Похвалишь чуть и вмиг она
Поверит, что сродни богине.

И даже автор этих строк,
Вкусив порой хмельного зелья,
Считает, что прекрасен слог
Его "стихов" в часы веселья.

Но пробудившись на заре
И прочитав творенье снова,
Поймёт, что место на костре
Произведения такого.

Не надо верить сладкой лжи
И обольщаться быстрой славой.
Таланта сгинут миражи,
Соприкоснувшись с мыслью здравой.