Плохое лето

Громов Роман Николаевич
Гремел июль по крышам дробью -
Лил дождь с дождём и за дождём.
И сердце обливалось кровью -
Надежда тихо умирала. Подождём...

На кухне чайник закипает снова -
Четвёртый раз за утро хлещем чай.
А небо гонит тучи к нам сурово.
Уж чаще вспоминаешь солнечный, но май.

Допиты чашки с чаем, крошки от печенья...
На кухне только слышно: ням-ням-ням...
Уже доели прошлогоднее варенье...
Так чётко лето шло, но к @беням...