Освобождение

Ольга Клен
Попутный ветер гнал и гнал от дома
Никчемный сор несбывшихся надежд,
Ненужных встреч, былой любви истому,
Личины, маски, ворох из одежд.

А что осталось? Чистота свободы,
Незамутненный в будущее взгляд,
Походка легкая сквозь дни и годы.
И без душевного раздрая лад.

Трудяга ветер ловко выметает
Из памяти, из дома, из судьбы
Баласт и хлам. Свободных мыслей стая
Взметнулась в небо. С небом я на "ты".