Тайна

Эйдлин Станислав
Где то есть Тайна,
Тайна есть где то.
Прячется Тайна
Oт всего света
В тёмное платье,
Толстые косы,
Мучают Тайну
Чужие вопросы.

сладкие соты
яркого света...
Чья ты?    И кто ты?
С кем ты? И где ты?
Прячешься в травах,
Плачешь в тумане.
Кто то заставит.
Кто то заманит.

ведь люди беспечны
хоть и недолговечны,
ходят друг к другу
люди на встречу,
чтоб одиночество
скрыть и раскрыться.
просто им хочется
как то забыться.

ветка за веткой
дни осыпаются...
Кто в тебя верит?
В чем сомневается?
Ветром по полю,
Тучей по ветру.
Утром весёлый.
Вечером  ветхий.

люди безмолвны,
люди печальны,
люди не могут
долго без тайны.
что то скрывать,
от кого то скрываться.
хочется взять  им
и не выделяться.

в небе вечернем
белые совы...
Дышите чем Вы?
Любите что Вы?
Слёзы всё реже
Льды прожигают.
Что же вас держит?
Не отпускает?
 
люди устали,
люди в заботах
крепко застряли,
нужен им кто то,
чтоб хоть на миг
снова вспомнить о чуде,
но нет никого возле них, -
только люди.

сны под ногами
словно из пены...
Что же Вы с нами
Не откровенны?
Непостоянны
Жизни  законы
В мире и в старом
И в обновлённом

но люди прекрасны,
хоть и небезопасны.
в поисках счастья
они  ежечасно
на угли раскалённые
ставят стены хрустальные
и живут обречённые,
обрученные с тайнами.

*
 
С Тайной одной
Должен встретиться каждый
Вот и со мной
Так случилось однажды

-Здравствуй.
Так вот ты какая...
Большая
Ну ка скажи мне
Что я не знаю?
Что я хочу? Чем плачу?
С кем прощаюсь?
И почему
Иногда ошибаюсь?

Дай мне разгадку
Жизни не сладкой.
Можно  не сразу,
Можно украдкой.

А она так участливо
смотрит с улыбкой,
Словно сразу согласна
с каждой новой ошибкой

В каждой душе
будто хочет продлиться,
И никогда уже
не повториться.

Ласково смотрит,
Смотрит суровo,
Смотрит и не произносит
ни слова.
В тайне  храня
все чужие секреты,
Ждёт от меня
моя Тайна ответа.