Полезная ива

Любовь Оленева1
Вдоль реки,частоколом зелени,
плотно разрослась,кустами дикими,
ива,чистотой первозданности,своей.
Иву,бережно,срежут,кору соберут,
мастера,из этих ивовых хлыстов,
разных размеров,корзин наплетут,
лекари,из коры,отваров лечебных,
для всех,кто в хворях,приготовят.
Вырастай побыстрее ива снова,
из тебя,много всего,изготовят.