холодное

Фаина Соколова
мои отклики на стихи

Твой вольный дух и в сердце междометья,
Ни сердцем, ни душой их не приму -
Встают преградой к счастью моему.
И не воспрянуть лепесткам соцветья.
Не через год и не через столетья

Я потеряла к жизни интерес -
На крыльях бы подняться до небес,
Чтоб никогда уже не приземляться,
Забыть тебя и больше не влюбляться.

...знать поспешили окольцеваться,
не тем любимым в любви признаться,
а половинка твоя родная,
с другим в упряжке живёт страдая.

Душа моя с одним крылом -
Горька, больна была потеря,
И для надежд - закрыты двери -
Лишь сны о счастии былом.

Представляешь мою по тебе грусть-тоску,
От которой готова вот-вот разрыдаться,
Память дулом холодным прижата к виску,
И трассируя мысли, как пули кружатся.

Ночь одиночества - слёзы из глаз,
Радугой пёстрою на ресницах.
И салютуют уже не для нас
Высверки в небе алой зарницы.

Отвергнута несчастная девчонка,
В её сердечке стон и горький плач.
Влюблённая, ...он у неё в печёнке -
В одном лице - любимый и палач.