***

Юрий Мусаткин
Одни и те же буквы много лет
Пытаемся сложить в слова и строки,
Без Музы не случается поэт,
В творение заложен смысл глубокий.

Ласкает рифма утончённый слух,
Читали мамы книжки нам с рождения,
Кричал из сказок Пушкина петух,
Кот вокруг дуба продолжал хождение.

Мы узнавали этот мир из книг,
О  славных путешествиях мечтая.
Забросил сеть у берега старик,
А в сеть попала рыбка золотая.

Хотелось нам все в жизни изменить,
Не уступить, не сдаться темной силе,
Хотелось верить, мыслить и любить,
Писать стихи и сказку сделать былью.