Вечер треплет сиреневый тюль

Людмила Рубцова 2
В апогее июльской страды
Мы пропахли насквозь сенокосом, -
Что осталось?- Кусочек среды
Да ромашки, вплетённые в косы.
Отзвенев, желтоглазый июль
На заборе оставил панаму
И последний свой день в ридикюль
Суеверно припрятал на память.
Вечер треплет сиреневый тюль,
И закатный малиновый отсвет
С теплотой провожает июль
В долгосрочный заслуженный отпуск.