кормить зверей

Лайт Шейд
скажешь дословно – "пока", и "прощай оружие".
образность – наше всё,
но какой же бред.
этот ослеп, ну а этот слегка контуженный.
всё как обычно, и больше вопросов нет.
тянутся безразличными приговорами
взгляды в упор исподлобья.
какой тут смех?
скоро ли прекратятся,
скажи мне, скоро ли
игры про девочекмальчиков не для всех.

вот и летишь по туннелю, когда же кончится.
тело расслабленно так, хоть верёвки вей.
обыкновенная женщина, не охотница,
но иногда в полнолуние жду зверей.

первой – бессоница,
это подруга давняя.
в полночь приходит, садится у ног, шипя.
наглая тварь и как будто пришла с задания,
не приласкать эту суку, она в шипах.

ну а вторая – тоска, кандалами звякает.
зелень в глазах колдовская, а душу рвёт.
хочет сказать: – не овца, не кобыла всякая,
сверлит зрачками, но бьёт иногда в живот.

третья собакой бездомною в руки тычется,
лапа азора тряпичная, не всерьёз.
чувствую, превращаюсь нутром в язычницу:
всех отхерачить нагайкой
и на мороз.

нет, не хочу возвращаться я больше к этому.
что-то горело, пылало, никто не льстил.
были такие, что мнили себя поэтами,
но уходили, как все,
обращаясь в пыль.

31.07.2019