Сон

Ксения Вега
В твоих глазах декаданс и золото,
Как на картинах Климта.
В её – полутени, изломы и контуры
Как у Шиле.

Цвет потолка превращает комнату
В хмурую точку сбыта.
Рука машинально потянется к штопору
Или к игле.

В замочной скважине помещается
Узкой траншеей тамбур,
Облезший паркет надрывается скрипами,
Мешая спать,

Но ты засыпаешь в бетонном панцире,
Усыпанном роем ампул,
Тебе снится сон о волшебных рыцарях,
Идёт война.

Твоим рукам уже не в диковинку
Крепко держать оружие.
Принцесса сидит в заколдованном тереме
И пьет абсент.

И ты зеленый совсем и новенький
Рвешься скорей наружу
Стрелять наугад по подвижным мишеням и
Сдаваться в плен.

Дракон стоглавый, лукавый падальщик,
Кружит над полем брани,
Принцесса в тереме колет палец о
Веретено.

Теперь не время гадать на камушках
"Любит - не любит - ранен".
С заходом солнца принцесса отправится
Спать мёртвым сном,

Чтоб ты, сметая драконьи головы,
Разбудил её поцелуем.
Вы бы жили долго и счастливо умерли
В единый день.

Но ты просыпаешься пол-четвертого.
В оконные щели дует.
И ты заряжаешь винчестер пулями
Чтоб сбить мигрень.