В усталом сердце мамы...

Рудольф Нейдорф
Зацветут рассветом дали,
Птички вскинутся, звеня,
И двухмесячная Галя
Дрыгнет ножкой на меня,
Дёрнет ручкой, скривит ротик,
Яркий блик найдёт в окне,
Напряжёт тугой животик,
Сладко гукнет в тишине...
И пойдут рулады, гаммы,
И смахнут с висков мигрень...
И в усталом сердце мамы
Расцветёт опять сирень!

          27 августа 2008 г.