Настенный календарь

Макарова Наталья
Пора сменить настенный календарь,
Ведь год опять промчался незаметно.
И, как всегда, нам бесконечно жаль
Тех дней, что невозвратно безответны.

Мы в хороводе разных слов и дел
Не замечаем жизни быстротечность,
И видно,  человеческий удел –
Такая нелогичная беспечность...

Недели ровно выстроились в ряд,
Слагаясь в месяцы, сливаясь в годы.
А числа помнят всё и говорят,
За каждым днём удачи иль невзгоды.

Итак, январь, и Новый год настал...
Что ждёт меня, наверняка не знаю,
Закрыт пока таинственный портал,
Его я постепенно открываю.

И в каждый день вхожу, как в новый свет,
В который так стремлюсь опять попасть я.
Настенный календарь таит ответ
На мой вопрос банальнейший о счастье...

07.01.2019