Люби страдать...

Илья Крисс
Ну вот…
Пришёл тот день,
Когда увидел я тебя.
Женщина с косой,
Платье  чёрное,
Как бесконечная пустота.

Взмахнула она своей косой,
И больше ничего не чувствовал
Ни я, ни кто-либо другой.

Но я её всё ещё видел,
Как уходя обернулась она ко мне,
И спокойно произнесла:
Люби страдать в чёрной мгле!