Он - живуч

Солнце Моё
Одуванчик по весне
жёлтым солнышком пылает,
парашютиком седым
семя ветер распыляет...

Очаровывал собой
огонёк средь трав зелёных,
а сейчас он лыс и гол, 
но стоит свечою гордой.

И вот так из года в год
сорняком он в огороде,
нет и нет, да, прорастёт,
не боясь плохой погоды.

Пред дождём сощурит глаз,
в ясный день цветок откроет.
Польза в чём его для нас?
Он - живуч, растёт героем.