В списке тех, с кем давно он знаком...

Евгения Бессуднова
В списке тех, с кем давно он знаком,
Я стою особняком:
Наивная девочка, серая мышка,
Провинциальный говор, немодная стрижка.
"Позову - прибежит. Эх, такая глупышка!"
Я с ним забавным аксессуаром по барам и казино,
Где меня он для смеха на "Вы"
Представляет знакомым, макает как в соус в вино,
Выставляет как лот на продажу в категории псевдорабы.
И любая в гареме его необвенчанных жен
Хочет дольше и глубже смотреть мне при встрече в глаза
И понять, для чего мне вот этот пижон,
И в какой день не выдержат губы и руки, и будет гроза.
Мне забавно смотреть на все это со стороны,
Удивляться: ну разве им всем невдомек,
Я бегу от него как от тюрьмы и сумы,
Он за мной - как на огонь мотылек.