Столб - Lluis Llach

Архитекторова Юлия
Помню, как с дедом вместе
Я на крыльце сидел,
Помню, как он мне песню,
Старую песню пел.

"Верь, мне, сынок, на слово,
Правда сия груба:
Каждый из нас прикован
У своего столба.

Мой, например, давно прогнил
Я бы давно его свалил,
Он бы, конечно, рухнул, рухнул,
Если бы мне хватило сил.

Кабы со мной был заодно
Кто-то, кому не все равно,
Он бы, конечно, рухнул, рухнул,
Рухнул бы нафиг он давно."

Зимы сменяли лета,
Столб же стоял столбом,
Шире и крепче деда
Стал потихоньку он.

Дед потирал мозоли,
Дед говорил: "Судьба!
Каждый из нас в неволе
У своего столба."

Мой, например, давно прогнил
Я бы давно его свалил,
Он бы, конечно, рухнул, рухнул,
Если бы мне хватило сил.

Кабы со мной был заодно
Кто-то, кому не все равно,
Он бы, конечно, рухнул, рухнул,
Рухнул бы нафиг он давно.

Врезалась песня эта
В память мою, и вот
Я на крыльце без деда,
Жизнь у крыльца течет.

Что нам до старой песни?
Наша ли жизнь - борьба?
Плохо ли нам всем вместе
У одного столба?

Этот один давно прогнил
Я бы давно его свалил,
Он бы, конечно, рухнул, рухнул,
Если бы мне хватило сил.

Кабы со мной был заодно
Кто-то, кому не все равно,
Он бы, конечно, рухнул, рухнул,
Рухнул бы нафиг он давно.

Оригинал https://youtu.be/vNSKik-Tuv0